離乳食中期★メカジキと野菜のトロトロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
モソモソするメカジキを、とろみをつけて食べやすく♪

材料(1人分)

メカジキ
1切れ
小松菜
1株
赤パプリカ
1/2個
水(魚用)
500cc
水(野菜用)
700cc
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    メカジキを短冊切りにする。
    お鍋に水をはり、メカジキを20分中火にかける。
    火が通ったら、すり鉢ですりつぶす。
  2. 2
    パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむく。
    小松菜は葉の部分のみを使い、一口大に切る。
    お鍋に水をはり、くたくたになるまで野菜を20分茹でる。
  3. 3
    パプリカと小松菜を2mm大のみじん切りにする。
  4. 4
    メカジキと小松菜、パプリカを10gずつお皿に盛る。
    水溶き片栗粉を加えて滑らかになったら完成♪
    残ったものは冷凍保存可能です。(1週間で使いきりましょう。)

きっかけ

メカジキには味がないので、アレンジしたくて。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)パプリカ小松菜カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする