離乳食中期★小松菜と玉ねぎのみじん切りスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍小松菜みじん切り
- 10g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
- お鍋に水をはり、くしぎりにした玉ねぎかくたくたになるまで茹でる。
できたらみじん切りにし、煮汁もとっておく。
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- 2
- 冷凍小松菜みじん切りを、電子レンジ600wで40秒あたためる。
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- 3
- 先程の玉ねぎのみじん切りと、煮汁大さじ2を加えてよくまぜて、つめたいところがなくなったら完成♪
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- 4
- 残ったみじん切り玉ねぎと、玉ねぎ煮汁は冷凍して1週間は使えます!
きっかけ
2mm大のみじん切り初挑戦だったので、食べやすく。
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