離乳食中期★小松菜と玉ねぎのみじん切りスープ レシピ・作り方

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もん1223
初めてのみじん切りも食べやすいようにスープに♪

材料(1人分)

冷凍小松菜みじん切り
10g
玉ねぎ
1個
600cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、くしぎりにした玉ねぎかくたくたになるまで茹でる。
    できたらみじん切りにし、煮汁もとっておく。
  2. 2
    冷凍小松菜みじん切りを、電子レンジ600wで40秒あたためる。
  3. 3
    先程の玉ねぎのみじん切りと、煮汁大さじ2を加えてよくまぜて、つめたいところがなくなったら完成♪
  4. 4
    残ったみじん切り玉ねぎと、玉ねぎ煮汁は冷凍して1週間は使えます!

きっかけ

2mm大のみじん切り初挑戦だったので、食べやすく。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)オニオンスープ玉ねぎ小松菜

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