アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮活用♪油揚げと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
大根の皮をストックしておくと、いつでも作れます!

材料(1人分)

大根の皮
5cm
油揚げ
1/2枚
2個
200cc
味噌
大さじ1.5
顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は細切りに、油揚げは短冊切りに、卵はといておく。
  2. 2
    お鍋に水をはり、顆粒だしを入れて、大根の皮を煮る。
    沸騰して皮が柔らかくなったら油揚げを入れて味噌をとく。
  3. 3
    具材に火が通ったら、溶き卵を回しいれてお好みの固さになったら完成!

きっかけ

卵と大根の皮が大量に余ったので。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする