離乳食初期★たんぱく質のとれるお豆腐 レシピ・作り方

離乳食初期★たんぱく質のとれるお豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
もん1223
もん1223
消化にいいお豆腐は、はじめてのたんぱく質としておすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に絹ごし豆腐を小さじ2とりわける。
  2. 2 電子レンジ600wで30秒あたためる。
  3. 3 すりつぶして、なめらかなペースト状になったら完成!

きっかけ

離乳食になれてきたので、たんぱく質をとりいれたくて。

  • レシピID:1440026276
  • 公開日:2019/06/06
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐
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