ダイエットに最適!豆腐ステーキ レシピ・作り方

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豆腐を使うからお財布にも優しいですし、ダイエットにもなりますよ!

材料(1人分)

豆腐
1丁
小麦粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
青ネギ(小口切り)(A)
3本
ゴマだれ(A)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切ってからまた二等分し、キッチンペーパーに包んでしっかり水気を切る
  2. 2
    ネギを切り、(A)を混ぜます。
  3. 3
    豆腐には小麦粉を両面にはたきつけます。
  4. 4
    3の小麦粉をつけた豆腐を両面焼いたら、醤油、みりんを加えて絡めます。
  5. 5
    4焼いた豆腐に2のネギを盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

最初にしっかり豆腐から水分を取るのが大事です。 10分ほどペーパーに包んでおくとうまくいきやすいです。

きっかけ

お肉を使うと、高いし後片付けが大変なので豆腐で代用して見ました。 豆腐だと安くてお腹いっぱい食べられます!

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
ダイエットに最適!豆腐ステーキ

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