アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽入り肉焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
ひき肉たっぷり、卵も彩りを添えて元気が出ます。

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
100g
ご飯
茶碗2杯
2個
にんにくの芽
7-8本
ネギ
5センチ
ゴマ油
大さじ1
コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は1センチ幅に切る。ネギはみじん切りにする。卵はといておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱しニンニクの芽を炒める。柔らかくなったらいちど取り出しひき肉を炒める。火が通ったらニンニクの芽を戻しご飯も加えよく炒める。
  3. 3
    醤油、胡椒で味を整える。ご飯をフライパンの中心に寄せ縁に卵液を注ぐ。蓋をして卵に火が通るまで蒸し焼きにする。
    盛り付けネギを散らす。

きっかけ

にんにくの芽が余っていたので、焼き飯に加えました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする