材料(1人分)
- 白菜キムチ
- 3切れ
- 大根
- 55g
- ピーマン
- 1個
- 薄力粉※A
- 大さじ3
- 水※A
- 大さじ2
- マヨネーズ※A
- 小さじ1
- 塩※A
- 少々
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- ごま油※A
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りにする。ピーマンは千切りに。
-
- 2
- ボウルに野菜とキムチを入れ、※Aを加えて掻き混ぜる。
-
- 3
- フライパンに大さじ1のサラダ油を敷いて中火で熱し、2の生地を流して平らにする。
薄く焼き色がついたらフライパンにふたをして弱火にする。
4~5分焼く。
-
- 4
- 裏返して裏面も3と同じように焼く。
生地の中まで火が通ったら完成。
酢醤油などつけて食べる。
きっかけ
キムチの入ったチヂミがおいしそうだと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません