材料(1人分)
- 冷凍トマト(中サイズ)
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 中華麺(乾燥)
- 60g
- 豆乳※A
- 大さじ1
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 蜂蜜※A
- 小さじ1/4
- 甜面醤※A
- 小さじ1
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 黒胡麻
- 小さじ1
- キムチ
- 4切れ
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに凍らせておいたトマトを入れ、ボウルにラップをして3分くらい加熱する。
-
- 2
- 1のトマトをスプーンで潰す。
※Aを加え、耐熱ボウルにラップをして1~2分レンジで加熱。味を馴染ませる。
-
- 3
- ゆでた中華麺を水で洗って締めて、2へ加える。
-
- 4
- スライスしたきゅうり、キムチ、胡麻をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません