混ぜ麺の冷凍トマト汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に

材料(1人分)

冷凍トマト(中サイズ)
1個
きゅうり
1/2本
中華麺(乾燥)
60g
豆乳※A
大さじ1
麦味噌※A
小さじ1強
蜂蜜※A
小さじ1/4
甜面醤※A
小さじ1
花かつお※A
大さじ1
黒胡麻
小さじ1
キムチ
4切れ

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに凍らせておいたトマトを入れ、ボウルにラップをして3分くらい加熱する。
  2. 2
    1のトマトをスプーンで潰す。
    ※Aを加え、耐熱ボウルにラップをして1~2分レンジで加熱。味を馴染ませる。
  3. 3
    ゆでた中華麺を水で洗って締めて、2へ加える。
  4. 4
    スライスしたきゅうり、キムチ、胡麻をトッピングする。

きっかけ

簡単に作ろうと思って。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
トマトラーメン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする