アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの入った味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ほんのり甘めの汁に

材料(1人分)

りんご
15g
茄子
10g
セロリの葉
7枚
トマト
15g
ブロッコリー
20g
しめじ
15g
かぼちゃ
10g
蒸し鮭(加熱済み)
10g
豆苗
20本
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に切った食材&蒸し鮭を入れて10~15分蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    鮭エキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

試しにりんごを入れてみようと思って。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする