材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20g
- ほうれん草
- 2枚
- キャベツ
- 15g
- トマト
- 15g
- しめじ
- 20g
- 冷凍グリンピース
- 10粒
- 焼き鮭
- 10g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでて粗熱を取ってから水けをしぼる。
野菜ときのこを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1の食材&グリンピース&焼き鮭を小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加える。
鮭エキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません