鮭のムニエルパプリカ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
シンプルに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生鮭
1切れ
薄力粉
小さじ1~2
少々
黄パプリカ
15g
レモン
1切れ
クミンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    鮭に塩をまぶしておく。
    さらに薄力粉を全体にまぶす。
    パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、焦げないよう鮭を焼く。
    片面が焼けたら裏返して焼く。
    ふたをして鮭の中までしっかり火を通す。
    パプリカも一緒に焼く。
  3. 3
    鮭が焼きあがったら皿へ盛りつけてクミンパウダーをまぶす。
    パプリカとレモンを添える。

きっかけ

おいしそうな鮭を買ったので。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/18 15:05
舞茸、しし唐辛子も足しました。おいしくできました。
ぴのこ♀
野菜増し美味しそうです♪今度やってみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする