果肉たっぷりでおいしい♪夏みかんゼリー レシピ・作り方

果肉たっぷりでおいしい♪夏みかんゼリー
  • 1時間以上
あんず☆きなこ
あんず☆きなこ
夏みかんの酸味と、オレンジジュースの甘味のハーモニーが最高です☆

材料(2人分)

  • 夏みかんの果肉 1個分(約150g )
  • 粉ゼラチン 5g
  • オレンジジュース 250ml
  • きび砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 夏みかんの皮をむく。
  2. 2 耐熱皿にオレンジジュースを入れ、ゼラチンをふり入れてふやかす。
  3. 3 オレンジジュースを電子レンジで3分加熱し、きび砂糖を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 ゼラチンと砂糖が溶けたら、夏みかんを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

夏みかんをたくさんいただいて、おいしく消費したかったから。

  • レシピID:1440025889
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん簡単お菓子フルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る