現在地
果物  > 

果肉たっぷりでおいしい♪夏みかんゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 夏みかんの果肉

    1個分(約150g )

  • 粉ゼラチン

    5g

  • オレンジジュース

    250ml

  • きび砂糖

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
果肉たっぷりでおいしい♪夏みかんゼリー

夏みかんの酸味と、オレンジジュースの甘味のハーモニーが最高です☆

作り方

  • 1

    夏みかんの皮をむく。

  • 2

    耐熱皿にオレンジジュースを入れ、ゼラチンをふり入れてふやかす。

  • 3

    オレンジジュースを電子レンジで3分加熱し、きび砂糖を入れて、よく混ぜる。

  • 4

    ゼラチンと砂糖が溶けたら、夏みかんを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

夏みかんをたくさんいただいて、おいしく消費したかったから。

レシピID: 1440025889

公開日:2019.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲果肉たっぷりでおいしい♪夏みかんゼリーのページ上部へ