アプリで広告非表示を体験しよう

エビのアヒージョ風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
冷凍ストックでおつまみ。パン、パスタに合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むき海老
150g
マッシュルーム
4つ
冷凍ブロッコリー
5,6個
ニンニクオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄切りにしておく。
    ブロッコリーはレンジで解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにエビ、ニンニクオイルをいれ弱火にかける。えびの色が変わるまでじっくり火を通す。
  3. 3
    マッシュルーム、ブロッコリーを加える。ブロッコリーをかるく潰しながら油を吸わせるように炒める。
    塩胡椒で味付けをして出来上がり。

きっかけ

冷凍ストックを使いたくて。いい組み合わせになりました。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 22:42
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする