火を使わない! きゅうりとクラゲの冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルヨ
コリコリしたクラゲが楽しい簡単料理です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
味付クラゲ
適量(大さじ山盛り1杯)
1つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗ってスライサーで薄切りにします。
    ボウルに入れ、塩(1つまみ)を加えてなじませ、2〜3分置きます。
  2. 2
    きゅうりの水気を絞って器に盛り、クラゲを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

特にありません…

きっかけ

味付クラゲが余っていたので、おつまみが一品増えました♪

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理くらげ

このレシピを作ったユーザ

マルヨ 食べることは大好きだけど、料理が苦手な兼業主婦です。 外食ばかりだと栄養面も金銭面も心配。でもそれより何より自炊したごはんって、心にも栄養をくれる気がします。 一念発起し、簡単レシピを模索しているところです。成功したおいしいものだけ公開していきます。ぜひお試しください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする