アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
豆とごぼうの香り

材料(1人分)

グリンピース
10粒
ごぼう
5㎝
トマト
15g
大根
20g
人参
15g
椎茸
1/2枚
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。
    人参、大根、椎茸は薄切りに。
  2. 2
    1の食材&トマト&グリンピースを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

グリンピースとごぼうの香りが好きなので。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする