アプリで広告非表示を体験しよう

素麺入りの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
麺入りの味噌汁

材料(1人分)

素麺
大さじ1
しめじ
15g
黄パプリカ
10g
小松菜
2枚
豆腐
20g
塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
8g
トマト
15g
麦味噌※A
小さじ1
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋でカットした食材を蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aと蒸した食材を入れる。
    蒸し汁を沸かして素麺をゆでる。
    素麺と一緒にお碗の半分くらいまで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

麺入りの味噌汁が食べたくなったので。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする