キャベツとじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
じゃがいもは拍子切りにして、煮崩れない程度に加熱しておく。
キャベツはざく切りにする。 -
2
フライパンに油を敷いて、1の食材&トマト、※Aを入れて弱火で炒める。
焦げそうだったら少し水を入れ蒸し焼きにする。 - 3 完全に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)