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白菜と小松菜の炒めカレー レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
野菜炒め風

材料(1人分)

白菜
40g
小松菜
3枚
黄パプリカ
20g
トマト
30g
赤玉ねぎ(粗みじんにする)
30g
生姜のみじん切り
小さじ2/3
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
カレー粉※A
小さじ1
砂糖※A
ひとつまみ
塩※A
ひとつまみ
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
胡椒※A
少々
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
ケチャップ※A
小さじ1/2
ドライタイム※A
少々
クミンパウダー※A
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて、玉ねぎ、生姜、にんにくを炒める。
  2. 2
    白菜、トマト、パプリカ、小松菜を一口大に切り、1に加える。
    ※Aで味付けして、弱火で炒める。
    焦げそうだったら分量外の水を足す。
  3. 3
    仕上げにチーズを入れ、溶けたら完成。

きっかけ

菜っ葉はすぐ火が通って時短になると思って。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
ドライカレー白菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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