材料(1人分)
- 白菜
- 40g
- 小松菜
- 3枚
- 黄パプリカ
- 20g
- トマト
- 30g
- 赤玉ねぎ(粗みじんにする)
- 30g
- 生姜のみじん切り
- 小さじ2/3
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- カレー粉※A
- 小さじ1
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- 塩※A
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A
- 少々
- 胡椒※A
- 少々
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ1
- ケチャップ※A
- 小さじ1/2
- ドライタイム※A
- 少々
- クミンパウダー※A
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて、玉ねぎ、生姜、にんにくを炒める。
-
- 2
- 白菜、トマト、パプリカ、小松菜を一口大に切り、1に加える。
※Aで味付けして、弱火で炒める。
焦げそうだったら分量外の水を足す。
-
- 3
- 仕上げにチーズを入れ、溶けたら完成。
きっかけ
菜っ葉はすぐ火が通って時短になると思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません