材料(1人分)
- 冷凍コーン
- 小さじ2
- 冷凍グリンピース
- 小さじ2
- ゆで済み里芋
- 1個
- トマト
- 15g
- 黄パプリカ
- 10g
- 白菜
- 25g
- 昆布(2㎝角)
- 1切れ
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は8等分に切る。
白菜、パプリカは一口大にちぎる。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れて昆布を浸す。
そのまま上の段で1の食材&冷凍食材&トマトを蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加え、昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません