アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍食材を使った味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ちょっと手抜き

材料(1人分)

冷凍コーン
小さじ2
冷凍グリンピース
小さじ2
ゆで済み里芋
1個
トマト
15g
黄パプリカ
10g
白菜
25g
昆布(2㎝角)
1切れ
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は8等分に切る。
    白菜、パプリカは一口大にちぎる。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れて昆布を浸す。
    そのまま上の段で1の食材&冷凍食材&トマトを蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

寝坊したので簡単に作ろうと思って。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする