ほうれん草のおひたし ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
あっさりたっぷり食べられます^_^

材料(2人分)

ほうれん草
2把
ポン酢
小さじ1
すりゴマ
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、ほうれん草の根元を茹でます。
  2. 2
    根元を茹でたら全体を入れ、くたっとしたらお湯から上げて流水で締め、ぎゅっと絞り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    砂糖とポン酢を混ぜ合わせたものをかけて、仕上げにすりゴマを散らしたら完成^_^

きっかけ

夕食の一品です^_^

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする