材料(1人分)
- 豆腐
- 40g
- 人参
- 15g
- しめじ
- 30g
- 黄パプリカ
- 10g
- ミニトマト
- 3個
- 薄力粉※A
- 大さじ1
- サラダ油※A
- 小さじ2
- カレー粉※A
- 小さじ1
- 塩※A
- ふたつまみ
- 蜂蜜※A
- 小さじ2/3
- 胡椒※A
- 少々
- 生姜のすりおろし※B
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト※B
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※B
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐、パプリカは角切りにする。
トマト、しめじは粗みじんに。
人参は薄切りに。
-
- 2
- 1の食材を小さめの鍋で蒸す。
-
- 3
- 蒸した食材を耐熱容器に入れる。
※Aを混ぜてカレーペーストを作る。
さらに※Bを混ぜたものを野菜にかける。
表面にチーズをまぶす。
-
- 4
- 200度のオーブンで10~15分くらい焦げないよう様子を見ながら焼く。
きっかけ
スパイシーなものを食べたら疲れが取れるかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません