豆腐としめじのカレーグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
チーズをかけて

材料(1人分)

豆腐
40g
人参
15g
しめじ
30g
黄パプリカ
10g
ミニトマト
3個
薄力粉※A
大さじ1
サラダ油※A
小さじ2
カレー粉※A
小さじ1
塩※A
ふたつまみ
蜂蜜※A
小さじ2/3
胡椒※A
少々
生姜のすりおろし※B
小さじ1
プレーンヨーグルト※B
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※B
少々
ピザ用チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐、パプリカは角切りにする。
    トマト、しめじは粗みじんに。
    人参は薄切りに。
  2. 2
    1の食材を小さめの鍋で蒸す。
  3. 3
    蒸した食材を耐熱容器に入れる。
    ※Aを混ぜてカレーペーストを作る。
    さらに※Bを混ぜたものを野菜にかける。
    表面にチーズをまぶす。
  4. 4
    200度のオーブンで10~15分くらい焦げないよう様子を見ながら焼く。

きっかけ

スパイシーなものを食べたら疲れが取れるかと思って。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする