アプリで広告非表示を体験しよう

大根のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
チーズのせ

材料(1人分)

大根
70g
薄力粉※A
大さじ2
水※A
大さじ2
麦味噌※A
小さじ1/3
コチュジャン※A
小さじ1/6
蜂蜜※A
小さじ1/3
ピザ用チーズ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をさいの目に切る。
    ※Aを混ぜた生地に大根を絡める。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、さらにごま油を加える。
    1の生地を入れたら弱火にしてフタをする。そのまま4分焼き、裏返して5分焼く。
  3. 3
    生地がよく焼けたら表面にチーズをまぶして溶かす。

きっかけ

大根を焼いたらおいしそうと思って。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする