材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 赤玉ねぎ
- 10g
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ1
- ナツメグ※A
- 少々
- 蜂蜜※A
- 小さじ1/4
- 塩※A
- ひとつまみ
- 胡椒※A
- 少々
- マスタード※A
- ひとつまみ
- 米酢※A
- 少々
- レモンの薄切り
- 半枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さめの蒸し鍋で箸でほぐれるくらいに蒸して、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- きゅうりと玉ねぎを薄切りにし、分量外の塩と米酢を少々まぶしておく。
-
- 3
- お皿に1と2を盛り付ける。
※Aを混ぜてドレッシングを作り、じゃがいもにかける。
レモンを小さく薄切りにして散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません