材料(1人分)
- 蓮根
- 20g
- 茄子
- 15g
- スナップえんどう
- 1個
- 人参
- 10g
- しめじ
- 20g
- 卵
- 大さじ1
- トマト
- 15g
- セロリの葉
- 3枚
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリの葉は千切りにする。
蓮根は薄切り、人参はさいの目切り、茄子は一口サイズに。
しめじは1本ずつ分ける。
-
- 2
- 1の食材&トマト&スナップえんどうを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁をお碗の半分の量ほど沸かして溶き卵を加え、煮えたら蒸し汁ごとお碗へ注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません