じゃがいもの豆腐ディップのせ レシピ・作り方

じゃがいもの豆腐ディップのせ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ほくほくのじゃがいもで

材料(1人分)

  • じゃがいも 70g
  • 豆腐 10g
  • 酒粕※A 小さじ1
  • 麦味噌※A ひとつまみ
  • マスタード※A ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいも、豆腐、酒粕を蒸し鍋に入れて蒸す。
  2. 2 豆腐を潰して※Aを混ぜてディップソースを作る。
  3. 3 じゃがいもを器に盛り、2をのせる。

きっかけ

味噌汁を作るのに豆腐が少し余ったので

  • レシピID:1440025034
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る