かぼちゃとミックスビーンズの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
洋風スープ風

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
ミックスビーンズの水煮
10粒
人参
10g
セロリの葉
4枚
黄パプリカ
10g
ミニトマト
1個
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、パプリカ、人参は角切りにする。
    トマトは2等分にカット。
    セロリは千切りに。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に1の食材&豆を入れて蒸す。
  3. 3
    ※Aをお碗に入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

ミックスビーンズがきれいな色だと思って入れてみました。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする