かぼちゃとミックスビーンズの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g
- ミックスビーンズの水煮
- 10粒
- 人参
- 10g
- セロリの葉
- 4枚
- 黄パプリカ
- 10g
- ミニトマト
- 1個
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、パプリカ、人参は角切りにする。
トマトは2等分にカット。
セロリは千切りに。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋に1の食材&豆を入れて蒸す。
-
- 3
- ※Aをお碗に入れる。
蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
きっかけ
ミックスビーンズがきれいな色だと思って入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません