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かぼちゃと豆の酒粕和え レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
あと一品ボリュームが欲しいときに

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
ミックスビーンズの水煮(缶詰)
10粒
さやいんげん
1本
酒粕※A
小さじ1
塩※A
ひとつまみ
はちみつ※A
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
    さやいんげんは3等分にカット。
  2. 2
    1の食材&豆&酒粕を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    蒸した食材を鉢に入れ、※Aで味付けして和える。

きっかけ

かぼちゃが食べたくなったので。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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