アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの豆乳入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
シチューのような味噌汁

材料(1人分)

じゃがいも
20g
人参
10g
白菜
10g
大根
20g
ミニトマト
1個
麦味噌※A
小さじ1
花かつお※A
大さじ1
無調整豆乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、白菜は角切り
    人参、大根はさいの目に切る。
    トマトは二等分にカット。
  2. 2
    1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分の量残し、豆乳を加えて弱火で温めお碗へ注ぎ入れる。

きっかけ

ポテトサラダを作ったついでに

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする