アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のヨーグルトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
副菜の一品に

材料(1人分)

鮭(加熱済みのもの・塩なし)
15g
大根
15g
さつまいも
20g
キャベツ
15g
豆腐
10g
ひとつまみ
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
ナツメグ※A
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは薄めの輪切りにする。
    大根は一口大の薄切りに。
    キャベツはざく切りに。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に1の食材&鮭&豆腐を入れて蒸す。
  3. 3
    耐熱容器に移して塩で下味をつける。
    ※Aを混ぜ合わせたソースをかけ、チーズを散らす。
  4. 4
    200度のオーブンで様子を見ながら10分くらい焼く。

きっかけ

味噌汁を作ったのと同じ食材で作りました。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする