お麸入りセロリとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 麸
- 16g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A ターメリックパウダー
- 小さじ1
- A クミンパウダー
- 小さじ1
- A カイエンヌペッパー
- 小さじ1/4
- A とんかつソース
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 麸はたっぷりの水で戻して軽く絞る。
セロリは斜め薄切りに、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、セロリを入れて炒める。
セロリがしんなしたらピーマンを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2に麸を加えて油が回ったらAを加えて全体に行き渡るようにしっかり混ぜて火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉をほんの少量加えて炒めると、よりカレー風味がアップしますよ。
きっかけ
セロリと麸を大量消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません