材料(1人分)
- なめこ
- 20g
- しめじ
- 20g
- チンゲン菜
- 20g
- セロリの葉
- 4枚
- トマト
- 15g
- 細ネギ
- 1本
- 生姜のみじん切り※A
- 小さじ1/4
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なめことしめじは1本ずつ分ける。
細ネギは小口切りに。
チンゲン菜とセロリは千切りに。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
きっかけ
なめこを生かそうと、煮崩れない野菜を選びました。
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