材料(1人分)
- トマト
- 35g
- じゃがいも
- 15g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 8g
- 豆腐
- 20g
- 茄子
- 15g
- 細ネギ
- 1本
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は角切りにする。
じゃがいもはスライスし、一口大に切る。
わかめも一口大にカットする。
茄子は薄切りにする。
ネギは小口切りに。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません