おもてなしに朝食に ハムカップエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に温め始める。
マフィン型にオリーブオイルを塗る。
椎茸の軸を切り落として平らにする。
-
- 2
- マフィン型にハムを敷く。
その上に椎茸の上面を下になるように乗せる。
その上に卵を割りいれる。
粗挽き胡椒を振る。
-
- 3
- 温めたオーブンに2を入れて15分ほど焼く。
竹串を刺してみて、何も付いて来なければ、焼き上がり。
-
- 4
- 器にベビーリーフと共に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
椎茸以外に、スライスしたアボカドでアレンジしてみても美味しいかも。
お好みで、焼き上がったら粉チーズをふりかけても美味しいです。
きっかけ
簡単に卵料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません