ココナッツミルクとトロピカルフルーツの南国カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ココナッツミルクとトロピカルフルーツだけで煮込んだ、水を使わない南国気分が味わえるカレーです。
暑い時におすすめですよ。

材料(6人分)

豚ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
パイナップル
1/3個
マンゴー
1個
おろしニンニク
小さじ1
おろしショウガ
小さじ2
カレー粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
クミンパウダー
小さじ1
粉末コンソメ
小さじ1
ココナッツミルク
400cc
ココナッツオイル
大さじ1
ココナッツフレーク
少々
温かいご飯
茶碗6杯分

作り方

  1. 1
    カレー粉、小麦粉、クミンパウダー、粉末コンソメは良くまぜ合わせておく。
    パイナップルは芯と皮を切り落として、薄くスライスする。
  2. 2
    マンゴーは皮と種を取り除き、細かく刻む。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋を熱してココナッツオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、おろしニンニクとおろしショウガを加えて炒める。
  4. 4
    香りがたって来たら豚ひき肉を加えて炒める。
  5. 5
    4の豚肉の色が変わって来たら、パイナップル、マンゴーを加えて油をなじませる。
    合わせた粉類を加えて炒める。
  6. 6
    5にココナッツミルクを加え、10分ほど煮る。
    とろみが出て来たら出来上がり。
    器にご飯と共に盛り付けて、ココナッツフレークをトッピングして完成。

きっかけ

パイナップルをまるごと手に入れたので、カレー作りに使いたくて。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ココナッツミルクとトロピカルフルーツのカレー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする