スイカ大根と紫玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
切り口がスイカのように見えるスイカ大根と紫玉ねぎを煮込むことで、ピンク色に仕上がりますよ。

材料(4人分)

スイカ大根(太いもの)
1個
紫玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
5個
オリーブオイル
大さじ1
400cc
粉末コンソメ
小さじ1/2
豆乳
200cc
粗挽き胡椒
少々
刻んだ小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    スイカ大根は緑色の外皮を剥いて、5ミリ角に切る。
    紫玉ねぎはみじん切りにする。
    マッシュルームはスライスする。
    切り口がまるでスイカのような色をしているスイカ大根です。
  2. 2
    鍋を熱してオリーブオイルを入れ、紫玉ねぎを炒める。
    しんなりして来たら、スイカ大根とマッシュルームを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    2に水と粉末コンソメを入れてスイカ大根が柔らかくなるまで煮込む。
    豆乳を加えて少し煮たら、粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
  4. 4
    3を器に盛りつけ、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

スイカ大根をお店で見つけたので、スープに使いたくて。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スイカ大根と紫玉ねぎの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする