材料(1人分)
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 10g
- 小松菜
- 15g
- ミニトマト
- 1個
- 人参
- 15g
- レタス
- 20g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 春雨
- 20本
作り方
-
- 1
- わかめ、レタスは一口大に切る。
トマトは半分にカット。
小松菜は千切りに。
人参は薄切りにする。
-
- 2
- 小さめの蒸し器で1の食材を蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も入れる。
蒸し汁を沸かして春雨をゆでる。
蒸し汁を春雨と一緒にお碗の半分まで注ぐ。
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