材料(4人分)
- ファルファッレ
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 絹ごし豆腐
- 300g
- レモン汁(大)
- 1個分
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 6個
- バター
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- リーフミックス
- 45g
- 薄切りハム
- 12枚
- ザクロの種子
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ファルファッレは指示通りの時間で茹でて、オリーブオイルで和えておく。
玉ねぎ、マッシュルームはスライスする。
-
- 2
- フードプロセッサーに絹ごし豆腐とレモン汁を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
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- 3
- フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、マッシュルームを加えて更に炒める。
-
- 4
- 3に2を加えて炒め、クリームがフツフツしてきたらピザ用チーズを加えて全体をよく混ぜ合わせて、塩胡椒で味を整えて火を止める。
-
- 5
- 器に茹でたファルファッレを盛り付け、リーフミックス、4、薄切りハム、ザクロを乗せて、粉チーズを振りかけて出来上がり。
きっかけ
レモン汁で味付けした豆腐クリームで低下カロリーなパスタを作りたくて。
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