マンゴーとアボカド入りチキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(大)
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- イエローマンゴー
- 2個
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大に切って、塩、胡椒、酒で下味を付けておく。
耐熱皿に重ならないように並べてラップをふんわりかけ、レンジで2〜3分加熱する。
粗熱が取れるまで、ラップしたまま放置。
-
- 2
- ボウルに種と皮を取り除いて食べやすい大きさにカットしたアボカドとイエローマンゴーを入れる。
1の鶏肉の水気をしっかり切って加える。
マヨネーズと粉チーズで和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱は600ワットです。
きっかけ
イエローマンゴーを大量消費したくて。
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