材料(1人分)
- 大根
- 20g
- 小松菜
- 10g
- セロリ
- 20g
- ミニトマト
- 1個
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 5g
- しめじ
- 25g
- 酒粕
- 小さじ1
- 麦味噌※A
- 小さじ1
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は角切りにする。
小松菜は千切り、わかめは一口大に、セロリはさいの目に切る。
トマトは二等分にする。
しめじは粗みじんに。
-
- 2
- 1の食材&酒粕を小さめの蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aと蒸した食材を入れる。
蒸し汁を沸かして酒粕をよく溶かし、お碗の半分まで注ぐ。
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