焼きサバ入りフルーツ野菜の粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
トースターで焼いたサバと、野菜やフルーツをたくさん使って、粒マスタードとマヨネーズで和えた簡単サラダです。ボリュームがあるので、メインにもなってしまう一品です。

材料(4人分)

鯖切り身
3枚
ブロッコリー
1/2株
セロリ
1本
りんご
1個
あんず
2個
ライム
1個
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、スチームケースに入れて、600ワットのレンジで45秒加熱して、蓋をしたまま冷ます。
    サバは一口大に切り、粗挽き胡椒を振って下味をつける。
  2. 2
    温めておいたトースターで鯖を7分焼いて冷ます。
  3. 3
    セロリは斜め薄切りにする。
    りんごはいちょう切りにする。
    あんずはくし切りにする。
    ライムは皮を剥いて、いちょう切りにする。
  4. 4
    ボウルに水気を切ったブロッコリー、2、3、他のすべての調味料を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

鯖の切り身をフルーツと合わせたサラダに使ってみたくて。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする