焼きサバ入りフルーツ野菜の粒マスタード和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、スチームケースに入れて、600ワットのレンジで45秒加熱して、蓋をしたまま冷ます。
サバは一口大に切り、粗挽き胡椒を振って下味をつける。
-
- 2
- 温めておいたトースターで鯖を7分焼いて冷ます。
-
- 3
- セロリは斜め薄切りにする。
りんごはいちょう切りにする。
あんずはくし切りにする。
ライムは皮を剥いて、いちょう切りにする。
-
- 4
- ボウルに水気を切ったブロッコリー、2、3、他のすべての調味料を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
鯖の切り身をフルーツと合わせたサラダに使ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません