焼きサバ入りフルーツ野菜の粒マスタード和え レシピ・作り方

焼きサバ入りフルーツ野菜の粒マスタード和え
  • 約1時間
masya0928
masya0928
トースターで焼いたサバと、野菜やフルーツをたくさん使って、粒マスタードとマヨネーズで和えた簡単サラダです。ボリュームがあるので、メインにもなってしまう一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、スチームケースに入れて、600ワットのレンジで45秒加熱して、蓋をしたまま冷ます。
    サバは一口大に切り、粗挽き胡椒を振って下味をつける。
  2. 2 温めておいたトースターで鯖を7分焼いて冷ます。
  3. 3 セロリは斜め薄切りにする。
    りんごはいちょう切りにする。
    あんずはくし切りにする。
    ライムは皮を剥いて、いちょう切りにする。
  4. 4 ボウルに水気を切ったブロッコリー、2、3、他のすべての調味料を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

鯖の切り身をフルーツと合わせたサラダに使ってみたくて。

  • レシピID:1440024541
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ洋風・デリ風のサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る