材料(※人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ3
- モラセス
- 少々
- きな粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐と片栗粉をフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
-
- 2
- 小鍋に1を流し入れて火にかけ、粘り気が出るまでしっかり練る。
-
- 3
- 2を火からおろして型に流し込んで、冷蔵庫で1時間以上かけて冷やし固める。
-
- 4
- 器に盛り付けて、モラセスときな粉を振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
※作りやすい分量です。
きっかけ
手持ちの食材で、わらび餅風デザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません