アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとスライスオニオンの梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
梅干しとホワイトバルサミコ酢、マヨネーズを混ぜ合わせた和え衣で、豚肉と玉ねぎをさっぱり食べられるサラダを作りました。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400g
玉ねぎ
1/2個
梅干し(小さいもの)
4個
A マヨネーズ
大さじ2
A ホワイトバルサミコ酢
こさじ1
A 醤油
小さじ1
ミックスリーフ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄切りにして、水に5分ほど晒してザルにあけ、水気を切る。
    Aを合わせておく。
    梅干しは種を取り除いて、果肉を包丁で叩く。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして豚肉を入れて、色が変わったらザルにあける。
  3. 3
    ボウルに1、水気を切った2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にリーフミックスを盛り、3を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いつものゆで豚サラダを一工夫して食べたくて。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダマヨネーズを使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚肉とオニオンの梅マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする