豚こまとスライスオニオンの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 梅干し(小さいもの)
- 4個
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A ホワイトバルサミコ酢
- こさじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- ミックスリーフ
- 60g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に薄切りにして、水に5分ほど晒してザルにあけ、水気を切る。
Aを合わせておく。
梅干しは種を取り除いて、果肉を包丁で叩く。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして豚肉を入れて、色が変わったらザルにあける。
-
- 3
- ボウルに1、水気を切った2を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にリーフミックスを盛り、3を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
いつものゆで豚サラダを一工夫して食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません