箸が止まらなくなる 無限ミニスィートパプリカ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニスィートパプリカ
- 400g
- ツナ缶
- 100g
- 白ワイン
- 小さじ1
- 粉末野菜だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- レモンペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニスィートパプリカを千切りにする。 ツナ缶は水気をしっかり切る。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れ、ミニスィートパプリカを炒める。 ツナを加えて白ワインを振って炒め合わせる。
-
- 3
- 粉末野菜だしの素を振って、全体に混ぜ合わせたら、レモンペッパーを振って火からおろして出来上がり。
おいしくなるコツ
ミニスィートパプリカが手に入らない場合は、カラフルなパプリカを使って、極細の千切りで調理してみてくださいね。
きっかけ
カラフルな無限シリーズを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません