箸が止まらなくなる 無限ミニスィートパプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
無限シリーズでいくつか作って来たけど、カラフルなのは作ったことがなかったので、見た目も味わえる、ミニスィートパプリカで作りました。お弁当のおかずにもおすすめです

材料(4人分)

ミニスィートパプリカ
400g
ツナ缶
100g
白ワイン
小さじ1
粉末野菜だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
レモンペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ミニスィートパプリカを千切りにする。 ツナ缶は水気をしっかり切る。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れ、ミニスィートパプリカを炒める。 ツナを加えて白ワインを振って炒め合わせる。
  3. 3
    粉末野菜だしの素を振って、全体に混ぜ合わせたら、レモンペッパーを振って火からおろして出来上がり。

おいしくなるコツ

ミニスィートパプリカが手に入らない場合は、カラフルなパプリカを使って、極細の千切りで調理してみてくださいね。

きっかけ

カラフルな無限シリーズを作りたかったので。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする