酢漬けレンコンときゅうりのサラダ レシピ・作り方
![酢漬けレンコンときゅうりのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0c5b50ca317949f9610faa932ecd0d3515ce4c.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- レンコン水煮の輪切り 4枚
- ビーツの薄切り 1枚
- A 酢 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- 乾燥湯葉 1枚
作り方
-
1
ビーツとレンコン水煮を、合わせたAに付けてピンク色に染める。
残ったAに水で戻した乾燥湯葉を1センチの幅に切って浸して、好みの濃さになるまで染める。
きゅうりを輪切りにする。 - 2 いちょう切りにしたレンコンときゅうり、短く切った湯葉をボウルに入れてよく混ぜ合わせて、器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レンコンときゅうりのサラダ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません