サバ缶を使った卵焼き レシピ・作り方

サバ缶を使った卵焼き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
甘酢だれをかけて

材料(1人分)

  • サバの水煮(缶詰) 50g
  • 1個
  • 細ネギ 1本
  • 醤油※A 小さじ1/2
  • 黒酢※A 小さじ2/3
  • 蜂蜜※A 小さじ1/5

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて、溶き卵を注ぐ。
  2. 2 小口切りのネギとほぐしたサバをのせて、卵焼きを焼く。
  3. 3 ※Aで合わせダレを作る。
    お皿に卵焼きを盛り付け、タレをかける。

きっかけ

サバで味噌汁を作ったついでに

  • レシピID:1440024364
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る