サバ缶を使った卵焼き レシピ・作り方
![サバ缶を使った卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2eef2e105204b37657a4b021b32816a14198acb.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サバの水煮(缶詰) 50g
- 卵 1個
- 細ネギ 1本
- 醤油※A 小さじ1/2
- 黒酢※A 小さじ2/3
- 蜂蜜※A 小さじ1/5
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて、溶き卵を注ぐ。
- 2 小口切りのネギとほぐしたサバをのせて、卵焼きを焼く。
-
3
※Aで合わせダレを作る。
お皿に卵焼きを盛り付け、タレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません