食べる花びら入り カラフル生春巻き レシピ・作り方
材料(8人分)
- ライスペーパー
- 8枚
- 人参
- 1/2本
- ビーツ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ラディッシュ
- 1/2個
- 紫キャベツ
- 1枚
- A グラニュー糖
- 大さじ8
- A ホワイトバルサミコ酢
- 300cc
- A 唐辛子を刻んだもの
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1
- A おろしにんにく
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- スイートチリソースを作る。
Aを小鍋に入れて良く混ぜ合わせる。
鍋を火にかけて煮立たせたら、アクが出て来るのでアクを取り除く。
煮詰まって半量くらいになったら火からおろして冷ます。
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- 2
- 人参は1センチ分は輪切りにする。
ビーツは薄くスライスする。
輪切りにした人参とスライスしたビーツを花型で抜く。
-
- 3
- ラディッシュときゅうりの長さ1センチほどをスライサーで輪切りにする。
残った人参、きゅうり、紫キャベツは千切りにする。
-
- 4
- ライスペーパーを水に浸して戻し、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、真ん中に花型で抜いた人参、輪切りのラディッシュときゅうりを並べる。
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- 5
- 4の上に人参ときゅうり、紫キャベツの千切りを乗せて端から丸めて形を整える。
ビーツの花びらも同じようにライスペーパーで巻いて形を整える。
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- 6
- 器に生春巻きを並べてスィートチリソースを添えて出来上がり。
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