食べる花びら入り カラフル生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
人参とビーツを花型に切り抜いて、ライスペーパーで巻き込んだ、華やかな一品です。

材料(8人分)

ライスペーパー
8枚
人参
1/2本
ビーツ
1/2個
きゅうり
1/2本
ラディッシュ
1/2個
紫キャベツ
1枚
A グラニュー糖
大さじ8
A ホワイトバルサミコ酢
300cc
A 唐辛子を刻んだもの
小さじ1
A 塩
小さじ1
A おろしにんにく
小さじ3

作り方

  1. 1
    スイートチリソースを作る。
    Aを小鍋に入れて良く混ぜ合わせる。
    鍋を火にかけて煮立たせたら、アクが出て来るのでアクを取り除く。
    煮詰まって半量くらいになったら火からおろして冷ます。
  2. 2
    人参は1センチ分は輪切りにする。
    ビーツは薄くスライスする。
    輪切りにした人参とスライスしたビーツを花型で抜く。
  3. 3
    ラディッシュときゅうりの長さ1センチほどをスライサーで輪切りにする。
    残った人参、きゅうり、紫キャベツは千切りにする。
  4. 4
    ライスペーパーを水に浸して戻し、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、真ん中に花型で抜いた人参、輪切りのラディッシュときゅうりを並べる。
  5. 5
    4の上に人参ときゅうり、紫キャベツの千切りを乗せて端から丸めて形を整える。
    ビーツの花びらも同じようにライスペーパーで巻いて形を整える。
  6. 6
    器に生春巻きを並べてスィートチリソースを添えて出来上がり。

きっかけ

可愛い生春巻きを作ってみたかったので。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
カラフル生春巻き

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする