アプリで広告非表示を体験しよう

人参の入ったチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
カレー風味

材料(1人分)

人参
20g
1個
細ネギ
10g
ミニトマト
2個
ご飯
2/3膳
塩※A
ひとつまみ
ごま油※A
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
胡椒※B
少々
カレー粉※B
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器でトマトを蒸す。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、炒り卵を作る。
  3. 3
    みじん切りにした人参、※Aを2に加えて炒める。
    ご飯を入れてさらに炒める。
    蒸しトマトと※Bを入れて味付けをする。
  4. 4
    最後に小口切りのネギを入れて、さっと炒める。

きっかけ

チャーハンのカレー味が食べたくなったので。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする