オレンジ風味 キャロットロールサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんはピーラーを使ってスライスして、クルクル丸めてバットに並べる。
-
- 2
- 鍋にオレンジ1と1/2個分の絞り汁を入れる。
鍋を火にかけて、半量になるまで煮詰める。
-
- 3
- 2を火からおろしてオリーブオイル、クミンパウダー、ライム汁、塩、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜてドレッシングを作る。
残りのオレンジは房ごとに切り分ける。
-
- 4
- 1に3のドレッシングが熱いうちにかけて、房ごとに分けたオレンジも乗せて、ラップできっちり覆って冷蔵庫で4時間ほど冷やす。
-
- 5
- 器に丸めたにんじんを並べてドレッシングをかけて、切ったオレンジとイタリアンパセリを添えて出来上がり。
きっかけ
SNSで見かけた、人参のサラダを見よう見まねで再現してみたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
人参サラダ
- 料理名
-
人参のオレンジソース添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません